von Gabriela Stein | 13.05.2019 | News, Rezepte
Michaela Pernegger entwickelte im Rahmen Ihrer Ausbildung in der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren an der HTL für Lebensmitteltechnologie ein spezielles MOSTBrot. Das Spezialbrot wurde in Zusammenarbeit mit Markus Resch von...
von Gabriela Stein | 20.12.2018 | News, Produzenten, Rezepte
Bäuerliche Produzenten bringen den Geschmack der Heimat ins Glas! Die Jungbarkeeper der HLT Leonfelden in Oberösterreich haben äußerst “süffige” Drinks mit Zutaten aus der Region kreiert. Ob Edelbrände, Sirup, Tees, Fruchtsäfte, Qualitätsmost, Cider,...
von Gabriela Stein | 13.12.2018 | News, Rezepte
Feiern im Familienkreis mit Zutaten und Getränken aus der Heimat Weihnachten ist das Fest der Familie – das heißt ganz entspannt zusammenkommen, gemeinsam kochen, plaudern, spielen, lachen und genießen. Die Landwirtschaftskammer OÖ hat ein Weihnachtsmenü zum...
von Gabriela Stein | 29.11.2018 | Jungmost, News, Rezepte
Die Tage werden kürzer und kühler, die Getränke heißer. Was wärmt Leib und Seele besser, als ein Häferl Glühmost oder alkoholfreier Fruchtpunsch. Aus heimischen Zutaten wie Most, Fruchtsäften, Trockenobst und Sirupen lassen sich in Kombination mit duftenden Gewürzen...
von Gabriela Stein | 21.11.2018 | News, Rezepte
MOSTsuppe mit Schwarzbrotknödeln – eine köstliche, wärmende Suppe für kalte Tage. Mehr Rezepte unter www.regionale-rezepte.at Besonders bekömmlich mit MOST aus Oberösterreich. In Oberösterreich gibt es an die 380 Most&Saftproduzenten, daher sicher auch einen...