Mostkultur und Mostkulinarium werden heute auch in unserer gastronomischen Landschaft immer gefragter. Heute wurde im Rahmen der Zertifikatsverleihung des LFI OÖ an die frischbebackenen Mostsommeliers die Zertifikate verliehen. Ausgezeichnet wurden:
- Bischof Konrad, 4550 Kremsmünster
- Hamedinger Matthias, 4725 St. Aegidi
- Kapeller Wolfgang, 4202 Kirchschlag
- Lindinger Klaus Ing, 4652 Steinerkirchen an der Traun
- Mair Richard, 4060 Leonding
- Mair-Eichhorn Birgit Magister, 4060 Leonding
- Mayrhofer Florian, 3350 Haag
- Reiter MSC Stefan Ing. DI (FH), 4663 Laakirchen
- Schurm Martin, 4040 Linz
- Viehböck Benjamin, 4171 St. Peter am Wimberg
- Wieshaider David, 4652 Fischlham
- Zehentner Andreas, 4502 St. Marien
Mehr Bilder und Infos zur Zertifikatsverleihung unter
Ausgebildete Mostsommeliers sind Fachfrauen und Fachmänner, die nach Abschluss des Lehrgangs selbstständig die Qualität von Most und anderen Mostprodukten beurteilen und einschätzen können.
Sie sollen als Bindeglied zwischen Gastronomie, Produzent und Konsument fungieren. Sie erwerben die notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten, um das Erlernte selbstständig in die Praxis umzusetzen.
Produktionsverfahren von Saft, Most, Spezialprodukten
Professionelle Kellerwirtschaft
Geschichte und regionale Sortenkunde
Präsentationstechniken und kommentierte Verkostungen
Beratung von Kundschaften
Mostkultur und Kulinarium
Abschluss: Vorstellen der Projektarbeit und Vorführung einer Verkostung