Im August stellen wir Ihnen den mit der „Goldenen Birne“ prämierten Apfelsaft „Golden Delicious“ vom Kronbergerhof in Scharten/OÖ vor.
„Unser prämierter Apfelsaft Golden Delicious wird genau wie alle anderen Spezialitäten am Kronbergerhof von Hand verlesenen, aus vollreif gepflückten Früchten mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt. Aufgrund der langjährigen Erfahrung im Obstbau und der Obstverarbeitung werden immer wieder die besten Apfelsorten zur Verarbeitung auswählt. Nach dem Jahr 2013 konnten wir damit heuer wieder die “Goldene Birne” in der Kategorie Apfelsaft klar gewinnen“, freut sich Georg Roithmeier www.kronbergerhof.at
Der Kronbergerhof
“Unser Motto bei der Produktion lautet Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit“.
Der Bauernhof der Familie Roithmeier steht in einer der schönsten Obstgegenden von Oberösterreich – im Naturpark Scharten-St. Marienkirchen-am Rande des Eferdinger Beckens.
Das Hauptaugenmerk legt der Betrieb auf die Produktion von erstklassigem Tafelobst, wie Äpfeln, Birnen, Kirschen, Weichseln, Marillen, Nektarinen, Zwetschken, Quitten, Trauben. Seit dem Jahr 2015 werden alle Flächen frei von Herbiziden bewirtschaftet.
Produktpalette
Alle Säfte sind 100 % Fruchtsaft. Sie werden mit sonnengereiften, händisch gepflückten Äpfeln vom eigenen Betrieb direkt gepresst und schonend abgefüllt. Weitere Produkte des Betriebes sind Most, Essig, Cider, Frizzante, getrocknete Früchte, Marmeladen und Destillate.
Hofladen & Öffnungszeiten
Ab-Hof-Verkauf von Mai bis Oktober: Mo.-Fr. 8.00 -12.00 und 13.00-18.00 Sa 8.00-12.00 Uhr
Ab-Hof-Verkauf von November bis April: Mi.-Fr. 8.00-12.00 und 13.00-17.00 Sa 8.00-12.00 Uhr
Rezepttipp von Conny Roithmeier – Apfeltiramisu
Zutaten: für 6 Personen
500 g Apfelmus von säuerlichen Äpfeln
250 ml Apfelsaft “Golden Delicious”
4 Esslöffel Staubzucker
Biskotten nach Bedarf
250 g Topfen
500 g Mascarpone
150 g Joghurt
1 Brise Zimt
Zubereitung:
Mascarpone, Topfen, Joghurt und den Staubzucker zu einer Creme verrühren.
Eine Schicht der Creme in je eines der Gläser geben und mit einer Schicht in Apfelsaft getränkten Biskotten bedecken. Danach eine Schicht Apfelmus auftragen. Eine weitere Lage aus Creme, den getränkten Biskotten und Apfelmus auftragen.
Zum Abschluss eine Schicht Creme auftragen und mit Zimt bestreuen.
Im Kühlschrank nachziehen lassen.
Gutes Gelingen wünscht Conny Roithmeier