Alle zwei Jahre werden in der Landwirtschaftskammer OÖ die Landes-GenussKronen, das ist die höchste Auszeichnung für regionale Spezialitäten verliehen. „Prämierungen sind eine wichtige Maßnahme zur Qualitätssicherung und Produktentwicklung. Qualität und Innovation stehen dabei für die unabhängige Fachjury im Vordergrund. Alle ausgezeichneten Produkte werden bei einer anonymen, sensorischen Verkostung nach internationalem Standard bewertet“, erläutert Karl Grabmayr, Vizepräsident der Landwirtschaftskammer OÖ, bei der Verleihung am 29.5.2018 in der Landwirtschaftskammer. Die GenussKrone wurde in fünf Kategorien verliehen, diese sind: Brot-BrotKrone, Fischprodukte-FischKrone, Käse-KäseKrone, Rohpökelwaren & Rohwürste-SpeckKrone und Obst-ObstKrone. Von den insgesamt 60 LandesKronen wurden 21 OBSTKronen verliehen, damit stehen die Obstproduzenten an der Spitze im „LandesKronen Ranking“. Ausgezeichnet wurden in den Unterkategorien MOST: Obsmost trocken – Obstmost mit Restzucker – Sonstige Obstweine; Fruchtsäfte: Reinartige Fruchtsäfte, Mischsäfte, Nektare sowie Essige und der neuen Unterkategorie Fruchtaufstriche.

So sehen die BESTEN der BESTEN OBSTproduzenten in OÖ aus – Gratulation an alle Ausgezeichneten!

Alle 21 OBSTKronen PreisträgerInnen mit den Gratulanten. Foto: © Verein regionale Kulinarik/ CITYFOTO/Pelzl

Presseunterlage zum Downloaden

Alle 56 LandesKronenbetriebe zum Downloaden

65 LandesKronenpreisträger mit den erstmals an Gewerbetriebe vergebenen BäckerKronen und FleischerKronen

Alle bäuerlichen und gewerblichen ausgezeichneten Betriebe mit den Gratulanten. Foto: © Verein regionale Kulinarik/ CITYFOTO/Pelzl

 

Bilder der LandesKronenverleihung sehen Sie auf CITYFOTO unter folgendem Link: http://www.cityfoto.at/content/de/fotogalerie/13983/

 

 

 

Mehr über die GenussKrone unter http://www.genusskrone.at und www.vrk.at